Conoscere le birre e gli stili, le materie prime, le tecniche di degustazione e gli abbinamenti.

Piacere Birra! è il primo corso di degustazione e conoscenza della birra artigianale, dedicato agli operatori commerciali e horeca. Piacere Birra! nasce per soddisfare l’esigenza di tutti coloro che quotidianamente si trovano a dover affrontare le richieste di un mercato in fermento come quello della birra artigianale. Per tale ragione non ci è sembrato fuor di luogo, offrire un corso che non si limitasse solo a presentare il prodotto in se, ma che lo inquadrasse nel contesto del mercato delle bevande alcoliche in generali e delle birre in particolare, con i dovuti approfondimenti sulla realtà produttiva artigianale internazionale, italiana e abruzzese.

Il corso è pensato principalmente quindi per gli operatori commerciali, appartenenti mondo dell’horeca e della rivendita in generale, quindi grossisti e rappresentanti che vogliono approfondire il proprio livello di conoscenza della birra in generale e di quella artigianale in particolare.

Corso di Degustazione della Birra a Pescara e Chieti

Grazie alla partnership con Cible – Craft Beverage, gli aspiranti venditori potranno usufruire di uno stage finale presso l’azienda.

È compreso nella quota di partecipazione l’assaggio, in ogni lezione, di diverse birre rappresentative, più una cena gourmet, a fine corso, con abbinamenti birra-cibo presso il Ristorante Pizzeria Fràgranze di Orsogna.

Posti disponibili 25 (Necessaria la prenotazione entro il 25/04/2016)

Compatibilmente con le esigenze degli allievi e la disponibilità dei docenti, i corsi potranno essere frequentati in modalità full immersion dal lunedì al venerdì dalle 9:30 alle 16:30 o una volta a settimana per un mese ogni lunedì dalle 9.30 alle 12:30 e dalle 13:30 alle 16:30.

Argomenti del Corso

  • 1° LEZIONE – Introduzione alla degustazione

    Introduzione alle fasi di una corretta degustazione; Analisi organolettica: esame visivo, esame olfattivo ed esame gustativo;Approfondimento: Riconoscere i principali difetti della birra.

  • 2° LEZIONE – Gli Stili e gli Abbinamenti

    Le birre ad alta fermentazione:Le birre belghe, le Ales inglesi, le birre ad alta fermentazione tedesche; Le birre a bassa fermentazione, fermentazione spontanea e mista; Le lager americane e tedesche, lambic e gueze; Abbinamento birra-cibo.

  • 3° LEZIONE – Gli ingredienti e il processo produttivo

    Ingredienti della birra – Le materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltazione, i luppoli e i lieviti; Processo produttivo: Come si produce una birra.

  • 4° LEZIONE – Vendere la birra artigianale

    Il mercato della birra artigianale. Vendere la birra artigianale. Comunicare la birra artigianale.

Programma




  • Data: dal 2 al 5 maggio 2016

  • Durata: 24 h + visita birrificio

  • Costo Totale: 150 €

  • Early Booking: 130 €

  • Porta un amico: 125 €

  • Sede: Beer Shop Malto&Co – Chieti

  • Posti: 25

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Degustazione Birra

Obiettivi Corso

  • Riconoscere i differenti stili di birra e le materie prime;
  • Imparare le tecniche di produzione di birra artigianale;
  • Conoscere il mercato e come vendere e comunicare il prodotto birra artigianale

A chi è rivolto?

  • Ristoratori, Publican e Barman che desiderano acquisire competenze specifiche nell’ambito del birre
  • Venditori interessati ad entrare nella distribuzione delle birre
  • Appassionati che vogliono approfondire la loro passione per la birra artigianale.

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